Обратная связь








Kia готовит спортивное купе

Kia опубликовала тизер нового спорткара. Судя по изображению, перед нами двухдверное купе или хэтчбэк с широкими, «мускулистыми» колесными арками и панорамным лобовым стеклом. Новая модель будет обладать посадочной схемой 2+2 – и это все, что раскрыли об автомобиле представители компании. В официальном заявлении говорится также, что новый спорткар «будет сочетать привлекательность и прекрасную управляемость на треке и в городе». Премьера модели пройдет 13 января 2014 года в рамках автосалона в Детройте.

Дизайн автомобиля разрабатывался специальной группой стилистов Kia, расположенной в Калифорнии. Наверняка, внешний вид спорткара будет иметь черты нового общего дизайна корейской компании, направленного на «эмоциональное» привлечение покупателей. Питер Шрейер, главный дизайнер Kia и Hyundai, сейчас находится в процессе «разделения» марок, поэтому автомобили обеих компаний могут внешне сильно измениться. По слухам, новый спорткар Kia будет конкурировать с Mazda MX-5.

Kia готовит спортивное купе

В последнее время корейская компания не боится спортивных «экспериментов». Kia планирует расширить гамму моделей с приставкой GT – «горячих» хэтчбеков, которые пользуются большой популярностью на европейском рынке. Помимо Kia pro_cee’d GT, по данным источников внутри компании, должна появиться и «заряженный» cee’d GT. Кроме того, в компании думают и над тем, чтобы добавить «лошадок» и в модель В-класса – хэтчбек Kia Rio (европейский вариант отличается от того, что представлен в России). Автомобиль должен составить конкуренцию Peugeot 206 GTi и Ford Fiesta ST. Скорее всего, Kia Rio GT будет проигрывать им по мощности, но этот недостаток будет компенсирован более низкой ценой. В Kia не скрывают, что «горячие» хэтчбеки помогли бы повысить имидж марки, ее узнаваемость и привлечь более молодых покупателей.


«Kia готовит спортивное купе»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • киа и спорт вещи таки совместимые?

    • 0
  • С одной стороны заманчиво смотрится изображение на картинке, но делать какие то выводы ещё очень рано. Конечно компания таким образом разогревает интерес к будущей модели, в рекламных целях. Но все встанет на свои места когда они официально представят новый Kia Rio GT.

    • 0

навигаторы автомобильные