Обратная связь








BMW 7-й серии: первые фото в новым кузове

В сеть попали свежие снимки нового поколения BMW 7-Series. Автомобиль все еще плотно скрыт камуфляжной пленкой. Но уже сейчас можно отметить некоторые изменения. Например, форма передних фар стала более агрессивной, да и сами они увеличились в размерах. Радиаторная решетка по традиции внушительных размеров и состоит из двух секций. Воздухозаборник, растянувшийся по всему переднему бамперу, теперь, похоже, состоит из трех секций. О задней оптике пока рано говорить, но форма багажника однозначно изменилась.

  • BMW 7-й серии: первые фото в новым кузове
  • BMW 7-й серии: первые фото в новым кузове

Новое поколение 7-й серии BMW заметно «похудеет». Инженеры планируют сократить массу автомобиля на 230 кг за счет использования новых материалов в конструкции шасси. Такое снижение веса может стать весомым аргументов в вечном «споре» между 7-й серией BMW и Mercedes-Benz S-класса. Текущая модель использует шасси, целиком сделанное из стали, из-за чего седан весит почти 2 тонны (1900 кг). Замена некоторых стальных узлов на карбоновые и алюминиевые сократит вес авто до 1670 кг, что «уравняет» его с 5-й серией.

В моторную гамму седана войдут 6-, 8- и 12-цилинровые двигатели с турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Хотя в последнее время ходят слухи, что BMW все же откажется от V12, который сегодня является топовым силовым агрегатом. Такое решение вряд ли бы кого удивит – 12-цилиндровые гиганты никак не вписываются в грядущие экологические ограничения в Европе. Также появится гибридная трансмиссия, скорее всего, на основе технологий Toyota.

В технологическом плане флагманский BMW получит множество современных функций, которые успели стать стандартом для представительского класса, благодаря новому поколении Mercedes S-класса. Это всевозможные системы помощи водителю, автоматическая парковка и ряд функций беспилотного вождения. В салоне будет обеспечен доступ к сетям через Wi-Fi, реализована поддержка трехмерных карт и слежения за трафиком в реальном времени. Ожидается, что новое поколение BMW 7-й серии представят в 2016 году.

Напомним, что недавно Глава подразделения BMW M, Альберт Бирманн, уверен, что компании стоит задумать о создании «горячей» версии флагманского седана 7-й серии. «Я бы с удовольствием занялся бы такой моделью, - говорит Бирманн. – В данном сегменте определенно можно заработать». На сегодняшний день роль флагманского «заряженного» седана в линейке BMW играет Alpina B7 с 533-сильным битурбированным V8. Но, по словам Бирманна, M7 получился бы «совершенно другим». К разочарованию босса BMW M в инвестиционном «расписании» немецкой компании седан M7 не значится.


«BMW 7-й серии: первые фото в новым кузове»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные