Обратная связь








Citroen приоткрыл завесу тайны над бюджетным кроссовером

Французская компания Citroen запустила промо-сайт, посвященный будущей серийной версии кроссовера Cactus. Понять что-либо по представленным фотографиям сложно, ясно лишь, что вместо широкой задней стойки, вернее даже накладки на панорамное заднее стекло, появятся обычные багажные окошки, а автомобиль в целом сохранит облик концепта. Опубликовать официальную информацию о модели французы планируют в начале февраля 2014 года, а серийная версия дебютирует на мартовском автосалоне в Женеве. Полный привод автомобиль вряд ли получит, так что Cactus останется в сегменте «городских кроссоверов» - приподнятных хэтчбеков с высоким клиренсом.

  • Citroen приоткрыл завесу тайны над бюджетным кроссовером
  • Citroen приоткрыл завесу тайны над бюджетным кроссовером

Стоит отметить, что на серийном варианте останется одна из основных «фишек» концепта - новая система Air bump. Вместо накладок из неокрашенной пластмассы, защищающих кузов автомобиля от царапин, в Citroen разместили спереди, сзади и по бокам блоки из множества капсул с воздухом. Они должны защитить кузова автомобиль при столкновениях на небольшой скорости (например, при парковке) и от тележек на стоянках супермаркетов.

Компания получила множество положительных отзывов о Cactus на последнем автосалоне. Главным критерием при выборе платформы для Cactus является выброс вредных веществ в атмосферу, так как целевой рынок модели – европейский. Скорее всего, он будет оснащен инновационной гибридной силовой установкой, которую PSA Peugeot Citroen показала в марте этого года на автосалоне в Женеве. В системе, получившей название Hybrid Air, воздух закачивается при торможении в специальный резервуар гидравлическим насосом. Французы утверждают, что такой автомобиль будет на 45% экономичнее привычных нам автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.


«Citroen приоткрыл завесу тайны над бюджетным кроссовером»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • Ну здравствуй, кактус))) Еще один маленький кросс, в сегменте жука прибудет! Чем-то похож на DS5, слегка приподнятый.

    • 0
  • Рынок модели – европейский, и это по дизайну даже очень заметно, нет азиатской раскосости. Сзади и по бокам блоки из множества капсул с воздухом для защиты кузова автомобиля при столкновениях - что то новенькое, и оригинально смотрится.

    • 0

навигаторы автомобильные