Обратная связь








Volkswagen разработал автомобиль для мам

Разработанный в чешском отделении Volkswagen концепт на базе пятидверного субкомпакта up! имеет внутри все необходимое для передвижения мамы и ее новорожденного малыша. В салоне Mama up! можно найти детское кресло, специальный столик, на котором младенца можно перепеленать, а также несколько держателей для бутылочек. Да и качество отделки внушает уважение – кожаным интерьером занимались умельцы из Carlex Design. Внешне автомобиль выделяется бело-розовым цветовым оформлением, легкосплавными дисками от OZ, шинами Pirelli и двумя патрубками выхлопной системы. Передняя оптика также отличается от стандартного VW up! Никакой информации о тираже модели нет – вероятнее всего, он останется единичным концептом.

  • Volkswagen разработал автомобиль для мам
  • Volkswagen разработал автомобиль для мам

Не так давно Volkswagen официально подтвердил информацию о том, что следующее поколение субкомпактного up! появится в 2017 году. Автомобиль будет построен на новой платформе и заметно вырастет в размерах для того, чтобы у инженеров компании была возможность оснащать малыша двигателями семейства TSI и роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Сегодня, из-за компактных размеров, up! может оснащаться только классическим «роботом» с одним сцеплением либо механической коробкой передач.

Рост размеров обусловлен желаниями клиентов, которым не нравятся двигатели семейства MPI и отсутствие в гамме up! версии с «автоматом». Кроме того, глава отдела разработок трансмиссий Михаэль Шаффер заявил, что текущее поколение up! получит версию GT с 1,2-литровым турбомотором мощностью 105 л.с. Отличаться от обычного субкомпакта он будет не только агрессивным аэродинамическим обвесом, но и более длинным капотом – иначе там не разместить силовой агрегат.


«Volkswagen разработал автомобиль для мам»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Разнонаправленность Volkswagen просто поражает! Настоящее авто для женщин у которых на первом месте не работа и вояжи, а ребенок! Завоюют ли эти авто у наших мам их сердца?

    • 0
  • Аа просто прикол. А для папы где? Что у нас там, пиво, телик ну и компьютерные игры, а и диван ещё. Пусть разработчики займутся. Вот нафига ей она, ну куда с мелким на дорогу да ещё и за рулем, только отвлекаться будет, а это уже чревато...

    • 0
  • Пробный камень так сказать бросить и посмотреть по расходящимся кругам стоит ли начинать разработки, вкладывать деньги в подобные решения. Потом его обкатают на парочке мотор-шоу и затем решат его судьбу.

    • 0

навигаторы автомобильные