Обратная связь








Mercedes-Benz может отозвать более 250 тыс. автомобилей

Mercedes-Benz может отозвать более 250 тыс. автомобилейБолее 250 тысяч Mercedes С-Class, выпущенных с 2008 по 2011 год, попали в список подозреваемых NHTSA. Американская организация начал расследование из-за неисправности электропроводки задних фонарей. Данная неисправность может привести к полному отказу тормозных сигналов. На сегодняшний день NHTSA уже получила 402 жалобы на эту проблему, причем некоторые связаны с возгораниями, а один человек даже получил травму. Представители Mercedes-Benz располагают 23 тысячами гарантийных ордеров на устранение неисправностей в проводке, но утверждает, что в отзыве необходимости нет. Но окончательное решение все же будут принимать специалисты NHTSA.

Правительство США уже заставило провести отзыв главных конкурентов Mercedes-Benz – Audi и BMW. «Баварцы» отозвали 76 тысяч своих автомобилей , оснащенных 2-литровым четырехцилиндровым турбомотором, работающем на бензине. Причина отзыва – неисправность тормозной системы. По информации представителей компании, данные автомобили покинули завод с недостаточным уровнем смазки вакуумных насосов. Это может привести к сбою в их работе, что повлечет за собой отказ системы помощи при торможении.

Американское отделение Audi отозвало все автомобили S6 и S7 2013 и 2014 модельного года, собранные в период с 25-го июня 2012 по 29 мая 2013-го, а также с 23 мая 2013 по 6-е сентября 2013-го. Согласно расследованию NHTSA при производстве этих моделей были допущены технические нарушения, которые могут привести к утечкам в топливной системе. В таком случае достаточно будет даже небольшого источника огня, чтобы автомобиль взлетел на воздух.


«Mercedes-Benz может отозвать более 250 тыс. автомобилей»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • То что автомобили отзывают на доработку в случае серийных дефектов, то это сейчас нормальная практика. Но вот у меня возник один вопрос: - Где изготавливалась партия Mercedes-Benz которую хотят отзывать? Неужели в Германии, или это их китайский филиал им насолил?

    • 0
  • Нормальная то нормальная, но они не отзывают сами, а их заставляют. Получается, что если бы NHTSA не взялось за мерсы, ауди и бмв то они бы так и ездили с косяками.

    • 0
  • Пускай отзывают и направляют к нам! Мы такие косяки сами исправим! Неисправность электропроводки задних фонарей ? На наших сервисах даже не стали-бы и разговаривать с вами !

    • 0
  • Да действительно в наших сервис центрах если бы мы заявили о такой вопиющей неисправности, то скорая помощь уже неслась на всех парах, а механики, катались по боксу, держась за животики.

    • 0

навигаторы автомобильные