Обратная связь








Jeep готовит свой первый гибрид

Jeep готовит свой первый гибридКомпания Jeep заявляет, что выпуск гибрида неизбежен. Ужесточающиеся экологические ограничения не оставляют выбора производителю внедорожников, и по словам директора по маркетингу в азиатско-тихоокеанском регионе исследования в этом направлении активно ведутся в недрах компании. Пока конкретных сроков презентации первого гибридного Jeep никто не называет. Инженеров привлекает не только высокая экономичность гибридных установок, но и высокий крутящий момент, который доступен сразу же, благодаря электромоторам. На внедорожных качествах это заметно скажется. Но эта же необходимость делать прикидку на бездорожье заставляет механиков тщательнее проверять работу батареи. «Для нас главное, чтобы Jeep смог довезти вас до дома» - говорится в официальном заявлении, так что будущему гибриду предстоит множество тестов.

А уже следующей весной Jeep покажет свой самый маленький кроссовер. Автомобиль получит название Jeepster, а его дизайн должен будет навеять воспоминания о тех самых первых военных внедорожника Willys, которые использовались во время Второй Мировой Войны и легли в основу первых моделей Jeep. Впервые название Jeepster появилось в 1948 году – так называлась модель Willys Overland с открытым верхом. Производство новых моделей начнется осенью 2014-го.

Самый маленький Jeep построят на платформе Small Wide, которая лежит в основе субкомпактных моделей Fiat. От пятидверной версии Fiat 500L его отличает увеличенный клиренс. Серийная версия автомобиля наверняка получит защитный обвес из неокрашенного пластика для придания более внедорожного облика. От Fiat 500L Jeepster позаимствует силовые агрегаты. Скорее всего их будет три: 0,9-литровый TwinAir (105 л.с.), 1,4-литровый MultiAir (160 л.с.) и 1,6-литровый турбодизель MultiJet (105 л.с.).


«Jeep готовит свой первый гибрид»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Да нормы всё жестче и жестче. Движки в машинах душат очень сильно, особенно на отечественных заметно, тяги нет вообще. А что за внедорожник на гибриде получится, скорее всего обычный паркетник на котором так слегка съехать с дороги.

    • 0

навигаторы автомобильные