Обратная связь








Hyundai и Kia заплатят за обман покупателей

Hyundai и Kia заплатят за обман покупателейЮжнокорейским автопроизводителям Hyundai и Kia придется выплатить как минимум 395 миллионов долларов в качестве компенсации по причине неверно указанных данных о расходе топлива своих автомобилей. Всего в этом деле фигурирует порядка миллиона автомобилей, выпущенных компаниями с 2011 по 2013 год – восемь моделей принадлежат Hyundai и еще пять Kia. По предварительному соглашению, каждый владелец Hyundai получит 353 доллара, а обладатель Kia – 667. Таким образом, всего Hyundai придется расстаться с 210 миллионами, а Kia – c 185-ю. Окончательно закрепить решение должен будет суд, который состоится в начале следующего года. Реальная сумма выплат будет зависеть от числа обратившихся за компенсацией.

Среди автомобилей-«обманщиков» есть очень популярные модели, например, Hyundai Elantra и Kia Soul. Их расход был занижен почти на 5 процентов. У других моделей занижение могло составлять до 15%. Руководство корейских компаний уже принесло извинения всем, кто пострадал от этого «недоразумения». В целом разбирательство по факту занижения показателей расхода топлива южнокорейскими компаниями ведется уже год. И для Hyundai, и для Kia решение о компенсации можно назвать удачным, так как «ссора» с американским правительством грозит для них снижением доли на местном рынке, который является для обеих компаний очень важным.

Кстати, российским обладателям «ошибочных» корейских автомобилей никакие компенсации не полагаются. Дело в том, что в нашей стране до сих пор не существует утвержденной законом методики определения расхода топлива.


«Hyundai и Kia заплатят за обман покупателей»

Добавить в избранное





Комментарии (5)

  • "И для Hyundai, и для Kia решение о компенсации можно назвать удачным" - ну конечно отделались компенсацией в 353 доллара, а владельцу машина так и осталась с более высоким расходом топлива. Вот и будит он дальше переплачивать за расход топлива от обещанного.

    • 0
  • На каждую машинку по 353 доллара(Hyundai-210 миллионов и Kia – 185 миллионов), а это согласитесь сумма! Была ли это ошибка или маркетинговый ход, занижено в среднем всего на 10%( значит или 8 или 8,8).

    • 0
  • А смысл смотреть на данные производителя, они же примерные и рассчитаны по формуле. Реальный расход всегда будет то меньше то больше, ведь много факторов влияния. Хотя этож заграница у них там за что хочешь бабки срубить можно.

    • 0
  • Самое главное, что америкосы готовы ради этих самых 353 долларов судиться, а мы, наверное, богаче их живем, нет. Парадокс, не правда ли? Или мы так свято верим в свою судовую систему, которая будет защищать неизвестно кого, но не нас с вами.

    • 0
  • Да по моему вообще не существует методики расчета расхода топлива. Все примерно и зависит от множества факторов. Как то качество топлива и умение водителя. А 5 или 7 процентов для нас неважно мы живем и здравствуем. Никаких компенсаций нам не надо -работу давай. А если серьезно то опять Америка рулит, что тут скажешь страна-гигант.

    • 0

навигаторы автомобильные