Обратная связь








Qoros готовит молодежный хэтчбек

Будущей весной на моторшоу в Женеве китайская компания Qoros представит свою вторую серийную модель. На данный момент опубликовано только два тизера, глядя на которые точно сказать, что это за автомобиль, невозможно. По очертаниям видно, что модель получит светодиодные фары и выхлопную систему с двумя патрубками. Сами же создатели заявляют, что по качеству и оснащению новинка не будет уступать седану Qoros 3. Целевой аудиторией модели представители компании называют «молодых, современных людей, которые всегда на связи». Привлекать их будут новой информационно-развлекательной системой QorosQloud, оснащенной 8-дюймовым дисплеем. Платформой для новинки послужит та же модульная архитектура, на которой создан седан.

  • Qoros готовит молодежный хэтчбек
  • Qoros готовит молодежный хэтчбек

Китайско-израильский автопроизводитель Qoros собирается использовать преимущества своей новой платформы «на всю катушку». Данная архитектура позволяет создавать как модели гольф-класса, так и среднегабаритные седаны и кроссоверы. Представители компании уже заявили о начале разработки конкурента BMW 5-й серии и большого семиместного внедорожника. Помимо этого планируется выпуск хэтчбека, который составит конкуренцию Volkswagen Golf.

В стандартном исполнении длина колесной базы платформы составляет 2690 мм. Она может быть с легкостью укорочена на 50 мм или увеличена на 130 мм. Задний свес при желании можно укоротить на 70 мм, или же увеличить на 230 мм. Высота дорожного просвета варьируется в диапазоне 200 мм. К тому же есть возможность увеличивать высоту сидений – от низкой посадки седана до высокого «трона», присущего внедорожникам.

Последним успешным детищем компании стал седан Qoros 3. О качестве китайских изделий ходит много анекдотов, но данная модель их полностью опровергает. Хотя бы потому, что получила самый высокий балл по результатам крэш-тестов Euro NCAP в этом году. Вскоре Qoros 3 появится в виде универсала и «внедорожного» хэтчбека. Седаны будут производиться на китайском заводе Chery в Чаньшу. Общий объем выпуска на первом этапе должен составить 150 тысяч автомобилей в год. В Qoros считают, что около 10% (т.е. 15 000 автомобилей) им удастся продать в Старом Свете.


«Qoros готовит молодежный хэтчбек»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Поражает как Китайцы быстро осваивают новые технологии. За последнии годы они очень даже продвинулись в автомобильных технологиях, теперь пытаются создавать конкуренцию крупным европейским производителям.

    • 0
  • Все хорошо, вот только не слишком понятна по какой причине представленная фотография в темноте, где не слишком хорошо можно разглядеть формы кузова. То, что видно кажется, немного угловатым и непонятно что это седан или хэтчбек.

    • 0
  • Цена базы седана Qoros 3 16 000 евро, топ комплектации 20 000 евро, не так уж и мало! сколько же будет стоить хэтчбек? Будет ли он конкурентом не только в информационно-развлекательных системах, но и в автотехнологии!

    • 0
  • Интересно, судя из новости, фирма производитель китайско-израильская. Но нигде не упоминается о продаже ее на территории самого Израиля. Непонятно с чем это связано, я теряюсь в догадках.

    • 0

навигаторы автомобильные