Обратная связь








Бразильские власти хотят «воскресить» Volkswagen Kombi

Легендарный Volkswagen Kombi может избежать «смертного» приговора в Бразилии. Министр финансов Гвидо Мантега заявил о том, что попытается вывести Kombi из под действий новых правил безопасности, в силу того, что автомобиль был представлен в 1950-м году и просто не может предполагать наличие ABS и подушек безопасности. Напомним, что 20-го декабря немецкой компании пришлось остановить производство «хиппивэнов» по причине вода новых правил безопасности. Согласно этому документу, все автомобили в Бразилии должны сходить с конвейера с двумя подушками безопасности, а также быть оснащенными ABS. Но, по словам главы бразильского подразделения Volkswagen, «чтобы Kombi соответствовал новым правилам, из него придется делать новый автомобиль».

Бразильские власти хотят «воскресить» Volkswagen Kombi

Модель Volkswagen Kombi производилась на протяжении 63 лет без остановок. Помимо своей практичности, она запомнилась тем, что стала одним из символов эпохи студенческих бунтов в США и выступлений против войны во Вьетнаме. Чтобы достойно отправить «старика» в отставку, Volkswagen подготовил его специальную версию – Last Edition. Она отличается бело-голубой цветовой схемой кузова, белыми дискам и тонированным задним стеклом. Внутри можно увидеть голубые шторки, двухцветные виниловые кресла и специальные коврики. Приборная панель также немного изменилась, появились памятные таблички. Последняя версия Kombi оснащается 1,4-литровым EA111, мощностью 78 л.с. или 80-сильным этаноловым двигателем. Всего выпущено 600 экземпляров Kombi Last Edition. 


«Бразильские власти хотят «воскресить» Volkswagen Kombi »

Добавить в избранное





Комментарии (6)

  • Да и в скольких фильмах она снялась, даже в современных нет нет да промелькнет. Ну вообще такие машины не удобные, тесно, а самое главное движок внутри стоит. Конечно для современного мира уже не то, лучше того же транспортера взять.

    • 0
  • Бразилия никак не хочет расставаться с «хиппивэном» не смотря на старческий возраст. Да и не знал что для того чтобы установить АБС нужно полностью его переделать. Впрочем, не мне судить. И интересно, что это мир клином сошелся на АБС. Ведь сейчас уже рекламная эйфория прошла, и начались нормальные тесты, и они показывают увеличение тормозного пути.

    • 0
  • Легенда!!! Браво министр! У нас о таком бы никогда не подумали) Здорово,если смогут восстановить производство! VW умеет делать народные автомобили..

    • 0
  • Автомобиль легендарный. И сколько времени он на рынке не стареет а подушки безопасности зачем они нужны на Volkswagen Kombi. У нас на УАЗах есть подушки? Нету. там даже поясов безопасности нету и места на панели не предусмотрено и штампуют и ездят шофера.

    • 0
  • Возможно, если бы бразильцы занимались хоть чем-то кроме производства этой машины, то они без труда могли держать ее на современном уровне. А так получилось, что за шестьдесят три года автомобиль практически застыл на месте .

    • 0
  • Возможно Volkswagen Kombi в Бразилии и является народным автомобилем, но морально он уже устарел. И им все равно придется снять его с производства, лучше бы разработали ему подходящую замену.

    • 0

навигаторы автомобильные