Обратная связь








Opel создал самый маленький кроссовер

Год назад Opel показал концептуальный субкомпакт Adam Rocks – псевдокроссовер на базе малыша Adam. Тогда мало кто верил, что новинка доберется до серийного производства – слишком уж нишевым казался продукт.

Однако, в этом марте в той же Женеве, что и год назад, Opel покажет серийный вариант Adam Rocks. Автомобиль остался верным своей концепции: увеличенный дорожный просвет (на 15 мм), внедорожный обвес из неокрашенного пластика, 17- или 18-дюймовые колеса. Кроме того, в Opel говорят о том, что была переработана подвеска – появились иные амортизаторы и пружины, также изменилась геометрия задней подвески, было перепрограммировано рулевое управление. Кроме того, как и просто Opel Adam автомобиль получил новое выражение «мордочки» в стиле обновленной Opel Corsa.

  • Opel создал самый маленький кроссовер
  • Opel создал самый маленький кроссовер

Самое интересное в Opel Adam Rocks находится сверху – этот «внедорожный» вариант субкомпакта является кабриолетом со сдвижной мягкой крышей. С помощью электропривода она складывается всего за пять секунд и прячется в районе задних стоек. Конечно, это не полноценный кабриолет, но довольно распространенное решение в классе, например, такой же вариант имеет кабриолет Fiat 500.

Повысились и возможности по индивидуализации: для всей гаммы Opel Adam добавлены новые цвета кузова, включая ярко-желтый Goldbusters, а также два новых варианта цветовой гаммы отделки салона.

Opel Adam станет первым Opel, который получит новый литровый трехцилиндровый турбомотор. В зависимости от форсировки его мощность составляет 89 или 113 л.с. Он дополнит в гамме существующие 4-цилиндровые атмосферники: 1,2-литровый мощностью 69 л.с. и 1,4-литровый (86 или 99 л.с., в зависимости от форсировки).

Производство обновленного Opel Adam и Adam Rocks начнется в августе этого года. К сожалению, до сих пор неизвестно появится ли этот малыш на российском рынке. 


«Opel создал самый маленький кроссовер»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • Да, его увеличенный на пятнадцать миллиметров клиренс, безусловно, подошел как нельзя, кстати, к условиям и состоянию наших дорог. Вот только захотят ли специалисты из Опеля рисковать своей репутацией из-за наших дорог. Ведь может оказаться, что псевдокроссовер с ними не справился.

    • 0
  • Конечно сейчас идет своеобразное перенасыщение разновидностей моделей авто. Вот разработчики начали заниматься скрещиванием разных модификаций, и этому простой пример Opel Adam Rocks, в котором скрестили маллолитражку с кроссовером, и ещё сделали из нее кабриолет.

    • 0

навигаторы автомобильные