Обратная связь








В EDAG превратили автомобиль в черепаху

Среди легиона концептов, представляющих собой по сути традиционные автомобили, только в другой «упаковке», встречаются по-настоящему новые решения. Например, немецкая студия дизайна EDAG привезет в Женеву не просто новый дизайн или технологию, а целый новый подход, который может полностью изменить индустрию в ближайшие десятки лет. EDAG Genesis демонстрирует новое направление в создании кузовных элементов автомобилей.

В EDAG превратили автомобиль в черепаху

Суть заключается в использовании выборочного лазерного прокаливания и плавления. В специальном помещении, в котором поддерживается вакуум, роботы слой за слоем формируют части кузова, используя карбон в качестве строительного материала. Примерно так же действует 3D принтер. В результате всех манипуляций и без того прочный материал превращается в поистине непробиваемый. А самое главное, данный подход устраняет существующие ограничения, которые во много определяют внешность современных автомобилей. Кузов самого Genesis создан из таких пластин, расположенных в соответствии с природной структурой панциря черепахи. Так помимо прочности он приобретает демпфирующие свойства. Создатели признают, что до промышленности новый подход «доползет» не скоро, но по крайней мере, направление обозначено.

Компания EDAG Engineering, занимающаяся разработкой принципиально новых продуктов для автомобильной промышленности, основана в 1969 году. Штаб-квартира располагается в немецком городе Фульда. По всему миру насчитывает 32 офиса, в которых суммарно трудится более 4000 тысяч человек.


«В EDAG превратили автомобиль в черепаху»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные