Обратная связь








Назван победитель конкурса Car of the Year

Назван победитель конкурса Car of the YearPeugeot 308 неожиданно для всех завоевал титул «Европейский автомобиль года 2014». Чтобы описать весь масштаб успеха французского хэтчбэка достаточно сказать, что в списке претендентов были Tesla Model S, Skoda Octavia, Mazda3, Citroen C4 Picasso и Mercedes S-Class. Несмотря на то, что главная модель французского гиганта в новом поколении ощутимо прибавила в качестве, победа над свежими Skoda Octavia и Mazda3 в чем-то все равно кажется чудесной.

На втором месте оказалась Tesla Model S с 216 баллами, а замкнул тройку Citroen C4 Picasso (182 балла). Совсем немного от «француза» отстала Mazda3 (180 баллов), а замкнула пятерку Skoda Octavia (172 балла). Представительский седан Mercedes-Benz S-класса занял последнее место, набрав, несмотря на всю свою высокотехнологичность, лишь 170 баллов.

Чтобы поучаствовать в борьбе за престижный титул, каждый автомобиль должен был поступить в продажу до 2013 года в как минимум пяти странах Старого Света. При этом годовой оборот должен быть не менее 5000 экземпляров в год. Надо признать, что конкурс этот действительно непростой, потому как Jaguar F-Type, BMW 4-й серии, Hyundai i10, Ford Kuga, BMW X5 и Kia Carens так и не смогли пробиться в шорт-лист. Что ж, на фоне падения продаж и финансовых проблем, успех PSA кажется как нельзя кстати.

В прошлом году победителем конкурса Car of the Year стал Volkswagen Golf VIII, в 2012-м - гибридные "близнцецы" Chevrolet Volt/Opel Ampera, в 2011 - электрический хэтчбек Nissan Leaf. 

Сам же Peugeot 308 имеет привычные для гольф-класса размеры. Длина – 4250 мм, высота – 1460 мм, ширина – 1804 мм, величина колесной базы – 2620 мм. Зато, Peugeot 308 может похвастаться вместительным багажником – его объем составляет внушительные 470 л. Автомобиль построен на платформе EMP2 собственного производства PSA. Новая легкая конструкция позволила хэтчбеку «похудеть» 140 кг. Французы идут по пути «даунсайзинга» своих двигателей. Базовым силовым агрегатом для Peugeot 308 станет 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель (82 л.с.), более дорогие версии будут оснащаться двумя силовыми агрегатами объемом 1,6 л (115 и 125 л.с.).


«Назван победитель конкурса Car of the Year»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные