Обратная связь








Honda Civic Type-R: грозное оружие

На автосалоне в Женеве дебютировал концепт Honda Civic Type-R, который является предтечей серийного «горячего» хэтчбека, который увидит свет в следующем году. Honda не была многословной касательно этой модели, ограничившись заявлением, что Civic Type-R «открывает новую эру автомобилей Honda». Сам автомобиль японцы называют не иначе как «гоночной моделью, допущенной на дороги общего пользования».

От серийной версии хэтчбек отличает агрессивный аэродинамический обвес: новые бамперы, юбки, сзади появился диффузор. В капоте появились воздухозаборники для лучшего охлаждения двигателя. Чтобы уместить широкие 20-дюймовые колеса арки были расширены. В глаза, конечно же, бросается огромное антикрыло, выглядящее немного по-мультяшному, но представители компании говорят о том, что его форма была разработана с тем, чтобы обеспечить максимальную прижимную силу.

Под капотом у концепта – двухлитровый турбированный двигатель. Его мощность неизвестна, но по неофициальным данным отдача составляет как минимум 280 л.с.


«Honda Civic Type-R: грозное оружие»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Да, я так думаю, далее пойдут в серию горячие гоночные самокаты, если уже с микролитражки Сивик делают «почти» гоночный болид. Вот только «почти» и гоночный две большие разницы, за которые любители не будут готовы отдать свои кровные. А у кого они есть могут купить, что либо погорячее.

    • 0
  • Прекрасный агрессивный внешний облик у концепта Honda Civic Type-R, и мощь под капотом как минимум 280 л.с. это конечно все хорошо. Но вот только непонятно зачем такую мощь выпускать на общественные дороги? Спортивные автомобили должны ездить на треках, а не по городским улицам.

    • 0
  • Не более чем громкие слова компаний. Данный автомобиль будет обречен на крах, на дорогах города спортивные автомобиле ненужны. Хоть ты 1000 л.с. сделаешь и вкинешь их под капот то толку не будет. Ведь с 1000 будет использоваться всего максимум 200.

    • 0

навигаторы автомобильные