Обратная связь








Audi TT может превратиться в семейный автомобиль

В Ингольдштадте всерьез раздумывает над расширением линейки ТТ – следом за купе и родстером могут появиться и другие версии. В беседе с британским изданием Autocar главный инженер Audi Ульрих Хакенберг заявил о том, что компания раздумывает, что еще можно сделать с ТТ. «Может ли линейка ТТ пополниться семейным автомобилем?», - задался он вопросом.

Audi TT может превратиться в семейный автомобиль

Продажи купе и родстеров в Европе продолжают снижаться – в прошлом году продажи различных модификаций ТТ упали на 31%, весь сегмент просел на 21%. А вот продажи компактных премиальных моделей продолжают расти. Лучше продаются только компактные кроссоверы, реализация которых в Старом Свете выросла на 24%. В таких условиях, Audi, которая планирует расширить модельную гамму с 49 до 60 моделей, вполне может решиться на выпуск «четырехдверного купе» на базе TT. Такая версия смогла бы стать достойным конкурентом Mercedes-Benz CLA. Благо, никаких проблем с реализацией возникнуть не должно – модульная «всефольксвагеновская» платформа MQB позволяет создавать самые различные модели: от субкомпактных до больших кроссоверов.


«Audi TT может превратиться в семейный автомобиль»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • Audi TT изначально был разработан дизайнерами с намеком на спорткар. И если теперь из него начнут вымучивать разные модификации с целью расширения модельной линейки, то скорее всего они только потеряют от этого. Каждая модель автомобиля должна иметь свою изюминку и когда эту изюминку начинают впихивать во все модели она просто потеряется.

    • 0
  • Да голь на выдумки хитра. Чтобы больше продать модель «ТТ» Ауди готово скрестить его с семейным авто. Но боюсь смотреть это творение инженерной мысли совместно с маркетологами дико и несуразно.

    • 0

навигаторы автомобильные