Обратная связь








Новый Ford Focus: Aston Martin для бедных

Ford опубликовал официальные изображения нового Focus. Внешне автомобиль ничем не отличается от показанных еще в Женеве универсала и хэтчбэка – ну разумеется, не считая различий, обусловленных формой кузова. Focus демонстрирует радиаторную решетку в стиле Aston Martin, узкие опоясывающие фары и вторящие им по форме противотуманки. Передняя оптика стала ксеноновой. Компоновка задних фонарей также изменилась. Выпуклые колесные арки впереди добавляют визуальную ширину модели.

В техническом плане нет практически никаких изменений: в гамме появился полуторалитровый турбодвигатель семейства EcoBoost, мощностью 150 и 180 л.с.. Кроме того, добавился и турбодизель такого же объема в 95- и 120-сильной версии. Литровый EcoBoost остался на месте, как и 1,6-литровый TI-VCT. Появился и 145-сильный электрический вариант. Помимо этого в Ford заявили, что работают и над гибридной версией, которая составит конкуренцию VW Golf GTE. В списке предлагаемых трансмиссий 5- и 6-ступенчатая «механика», 6-ступенчатый стандартный «автомат» и 7-ступенчатя автоматическая коробка PowerShift.

Производство и продажа Ford Focus нового поколения начнется в России в 2015 году. Активная подготовка к старту производства новых моделей начнется на заводе Ford Sollers во Всеволожске со второй половины 2014 года и будет включать в себя переоборудование предприятия и обучение сотрудников завода новым технологическим процессам.

В нашей стране Ford Focus является лидером гольф-класса. Новое поколение может как упрочить, так и пошатнуть его позиции. С одной стороны – технически Focus никаких сюрпризов не готовит, что для осторожного российского покупателя является скорее плюсом. С другой стороны – новый дизайн, который еще непонятно как у нас примут. Весомым фактором против покупки нового Focus может стать новое поколение Chevrolet Cruze, которое в визуальном плане порядочно подтянулось, а новая платформа сулит технические улучшения и обновленную моторную гамму.


«Новый Ford Focus: Aston Martin для бедных»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Новая модель это всегда выстрел, почти вслепую. Несмотря все проведенные опросы и маркетинговые исследования компании. Посмотрим, что принесет в этом финансовом году «Фокус» компании «Форд».

    • 0
  • Вот компании выпускающие автомобили стараются как то сделать для народа что то стоящее хоть немного дешевле, что бы люди приобретали автомобили, зато монополисты в лице нефтедобывающих и перерабатывающих компаний этот процесс стараются затормозить поднимая цены на топливо, что даже скоро не под силу станет заправляться рядовому гражданину.

    • 0
  • в целом ничего нового и дизайн ни сильно изменился,но честно говоря мне не понравился особенно сзади,из миллиона вариантов можно было и посимпатичней придумать.скорей всего что нибудь они доработают ближе к выпуску!все равно шевроле круз ему не конкурент как не крути!

    • 0
  • НАЧАЛ РАБОТУ ГОС.САЙТ. ТЕПЕРЬ ВСЕ МЫ ЛЕГКО МОЖЕМ УЗНАТЬ ПРОШЛОЕ СВОИХ АВТОМОБИЛЕЙ (все ДТП, штрафы, владельцы, фотки с городских камер и т.д.) НА WWW.AUTO.DIGS.IT

    • 0

навигаторы автомобильные