Обратная связь








Ford сделает все модели алюминиевыми

Ford сделает все модели алюминиевыми Ford намерен активно увеличивать долю алюминия в конструкции тяжелых моделей. Первыми на очереди оказались Explorer и Expedition. В ближайшие несколько лет компания подготовит облегченные версии данных моделей, по крайней мере на уровне концептов. В последнее время Ford обеспокоился проблемой снижения выброса углекислого газа в атмосферу. Алюминий – это только часть глобальной стратегии. Помимо этого в нее входит разработка более ародинамически-эффективных кузовов и экономичных трансмиссий.

Последние достижения компании в «алюминиевом» направлении демонстрирует недавний пикап Ford F-150. Благодаря легкому металлу автомобиль стал легче своего предшественника на внушительные 317 кг. Правда, адаптация новых технологий не всегда проходит гладко. В случае с F-150 компании пришлось отложить запуск из-за того, что алюминий для кузова автомобиля, полученный от поставщиков, не соответствовал необходимым параметрам.

Новое поколение популярного пикапа поступит в продажу и в России. К нам будут поставляться только богато-оснащенные версии данного пикапа, дабы избежать внутренней конкуренции с уже продающимся Ford Ranger. «Продажи будут минимальны, несколько десятков единиц в год. Топовой станет версия SVT Raptor с двигателем мощностью 410 л.с. Ее стоимость составит порядка 3 млн руб., - отметил источник. – Мы планируем привезти Ford F-150 в Россию одновременно с купе Mustang, который станет глобальным». Скорее всего, продажи Ford Mustang и Ford F-150 начнутся в России в 2016-2017 году.


«Ford сделает все модели алюминиевыми »

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Не погорячились ли в компании Ford с такими заявлениями. Ведь алюминий может облегчить вес автомобиля, но при этом увеличив его стоимость. Да и где они столько алюминия хотят накопать да ещё необходимых параметров. Наверное проще использовать углепластик - карбон было бы использовать.

    • 0

навигаторы автомобильные