Обратная связь








Пьяных водителей будут сажать в тюрьму

Пьяных водителей будут сажать в тюрьмуГосдума приняла во втором чтении поправки, которые вводят уголовную ответственность за повторное вождение автомобиля в пьяном виде. Поправки вносятся в Уголовный кодекс России, в статью 264, предусматривающую наказание за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Данную статью планируется дополнить пунктом «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она предусматривает введение уголовного наказания за управление транспортным средством лицом в нетрезвом состоянии или отказавшимся от медосвидетельствования, уже лишенным водительских прав за это правонарушение. За это планируется ввести штраф в размере от 200 тысяч рублей или размере заработной платы заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Штраф может быть заменен обязательными работами на срок до 480 часов или лишением свободы на срок до двух лет. За ДТП с жертвами вводится минимальный срок – от двух лет лишения свободы.

Появился этот законопроект после резонансного ДТП в Москве на Минской улице, когда Александр Максимов, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, вылетел с дороги на автобусную остановку и сбил насмерть семь человек. Ожидается, что третье чтение законопроект пройдет на этой неделе, после чего будет одобрен Советом федерации и вступит в силу с 1 июля 2015 года. 


«Пьяных водителей будут сажать в тюрьму»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные