Обратная связь








Российские дилеры прекратили продажи автомобилей

Российские дилеры прекратили продажи автомобилейСразу несколько дилеров накануне приостановили продажи автомобилей. В частности, компания Major Auto (торгует автомобилями 35 марок) остановила продажи автомобилей на несколько дней, ее примеру последовал холдинг «Авилон».

От официальных комментариев в обеих компаниях отказываются, но в частной беседе с корреспондентом Carexpo.ru и в Major Auto и в «Авилон» заявляют, что приостановка продаж связана с паникой на валютном рынке и последующим за этим ажиотажем в дилерских центрах. При этом, почти половина автомобилей массовых брендов продается гражданам Белоруссии. В случае, если ситуация с национальной валютой не прояснится примеру двух крупных дилеров могут последовать и другие компании.

«Из-за курсовой разница белорусам стало выгодно покупать автомобили у нас и перепродавать у себя на родине», - говорит один из менеджеров «Авилона». По его словам продажи автомобилей будут возобновлены после стабилизации ситуации на рынке. «Такого обвала рубля не было с 1998 года, но тогда мы могли номинировать цены в условных единицах, - говорит представитель Major-Hyundai. – Сейчас такой возможности нет, потому продажи приостановлены». В обеих компаниях затруднились ответить на вопрос, когда продажи будут возобновлены, а также сохранятся ли текущие рекомендованные розничные цены.

Представители других салонов говорят о том, что «живых» автомобилей практически не осталось – ажиотажный спрос привел к тому, что люди приобретают автомобили без разбора, выбирая комплектации из наличия. «Продажи в декабре будут однозначно выше, чем в ноябре и, скорее всего, выше, чем в декабре прошлого года», - заявили Carexpo.ru в дилерском центре группы «АвтоСпецЦентр».

Дилеры затрудняются сказать, что будет дальше – склады практически опустели, а новые машины в обозримой перспективе завозиться не будут, импортеры серьезно снизили производственный заказ из-за снижения продаж на российском рынке.

В ноябре 2014 года на российском рынке было продано 229 439 автомобилей, что на 1,1% меньше, чем годом ранее, но больше, чем в октябре 2014 года, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ). За первые 11 месяцев продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей на нашем рынке снизились на 11,6% до 2 220 751 штук.

Практически все компании в январе-ноябре этого года показали отрицательную динамику продаж. Лидером рынка осталась Lada (-16%), следом идут Kia (-4%) и Reanult (-8%). Но если у отечественного производителя продажи в ноябре продолжали снижаться (-17%), то Kia и Renault увеличили продажи на 19 и 8 процентов, соответственно.


«Российские дилеры прекратили продажи автомобилей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные