Обратная связь








Путин: запрет импорта иномарок не имеет смысла

Путин: запрет импорта иномарок не имеет смыслаПрезидент России Владимир Путин признал, что вопрос введения санкций против импорта автомобилей иностранного производства действительно имел место.

«И запрет на ввоз готовой техники, без всяких сомнений, поддержит производство, во-первых, во-вторых, будет достаточно жестким и для экономики тех стран, которые занимаются этой санкционной деятельностью», - заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, которая прошла сегодня.

Но в сегодняшних условиях такие санкции не имеют смысла . «При сегодняшнем курсе это просто не имеет никакого экономического смысла, потому что курс сам по себе все расставил на место. А мы будем поддерживать производителей, в том числе и иностранных, которые соглашаются с локализацией на 50 и более процентов», - отметил Владимир Путин.

Напомним, что в августе 2014 года председатель правительства России Дмитрий Медведев заявлял о том, что Россия может ввести санкции в отношении иностранного автопрома. «Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это будем осмысленно. Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере, и, естественно, мы реально оцениваем наши собственные возможности», - заявил сегодня на совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Еще раз повторю: все, что я только что перечислил, все те меры, о которых я только что сказал, носят исключительно ответный характер. Мы такого развития событий не хотели, и искренне рассчитываю, что у наших партнеров экономический прагматизм возьмет верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию, и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объёмах. Мы бы этого хотели», - отметил глава российского правительства.

В августе же Владимир Путин подписал указ о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Сегодня был опубликован список запрещенных к импорту продуктов среди которых мясо крупного рогатого скота, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты, а также рыба и моллюски. Запрет действует в течение года, однако, может быть пересмотрен в случае изменения ситуации.

«Путин: запрет импорта иномарок не имеет смысла»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные