Обратная связь








Приставы в 2 раза увеличили сбор взысканий за неоплаченные штрафы

Приставы в 2 раза увеличили сбор взысканий за неоплаченные штрафыСотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) в 2014 году взыскали 6,2 миллиарда рублей по неоплаченным штрафам за нарушения Правил дорожного движения. Это почти в 2 раза больше, чем было взыскано в 2013 году. Об этом заявил глава службы Артем Парфенчиков на совместном совещании с руководством российской ГИБДД.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы, возникшие в связи с внедрением межведомственного электронного взаимодействия подразделений Госавтоинспекции и ФССП России. В частности, было отмечено, что в настоящее время максимально используется широкий круг ресурсов для информирования граждан о наличии неуплаченных штрафов и возможностей их уплаты, однако окончательно решить эту проблему пока не удалось. По результатам реализации пилотного проекта, проходящего в Орловской, Нижегородской и Тверской областях, будет принято решение о распространении этого опыта в другие регионы страны.

Участники заседания пришли к общему мнению, что дальнейшее развитие межведомственного электронного взаимодействия будет способствовать оптимизации деятельности всех территориальных органов ФССП России и подразделений Госавтоинспекции.


«Приставы в 2 раза увеличили сбор взысканий за неоплаченные штрафы»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные