Обратная связь








В 2016 году на господдержку автопрома выделят 50 млрд рублей

В 2016 году на господдержку автопрома выделят 50 млрд рублей

В 2016 году государство увеличит поддержку российского автопрома, заявил накануне первый вице-премьер правительства Аркадий Дворкович. По его словам, принципиальное решение на этот счет уже принято.

«В следующем году наша задача - полностью остановить падение производства в российской автомобильной промышленности. Для этого будут продолжены программы поддержки. Как минимум, в том же объеме, как и в 2015 году. Но министерство промышленности и торговли, я буду поддерживать это предложение, будет инициировать некоторое увеличение объемов поддержки с 43 до примерно 50 млрд рублей», - цитирует Дворковича агентство «Интерфакс».

Одновременно, Дворкович заявил, что в следующем году утилизационный сбор вырастет на 60%, что позволит реализовывать «самые разнообразные программы».

В этом году средства господдержки автопрома направлялись на программы утилизации и трейд-ина, льготного автокредитования, субсидий на закупке региональными властями техники на газомоторном топливе и госзакупок автомобилей для нужд чиновников. Кроме того, из средств, получаемых от утилизационного сбора, государство компенсирует местным автопроизводителям часть затрат на соцпрограммы, НИОКР и др. расходы.


«В 2016 году на господдержку автопрома выделят 50 млрд рублей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные