Обратная связь








За превышение скорости на 60 км/ч хотят арестовывать

За превышение скорости на 60 км/ч хотят арестовывать

За злостное нарушение скоростного режима, то есть превышение максимально допустимой скорости на 60 км/ч и более, предлагают подвергать административному аресту. С такой инициативой выступил член комитета Общественной палаты по безопасности Антон Цветков. Также он предлагает штрафовать за превышение скорости на 40 км/ч не только самого водителя, но и собственника автомобиля.

«Мое глубокое убеждение, подтверждаемое статистикой ГАИ, — штрафы, даже очень суровые, не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах. Тем более нужно учитывать, что российское законодательство далеко не самое жесткое по отношению к лихачам, - заявил Цветков газете «Известия». - Максимальное наказание, которое предусмотрено в КоАПе за превышение скорости, это штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортным средством на полгода. Далеко не для всех это является сдерживающим фактором. А вот когда в случае превышения скорости на 60 и более км/ч такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, поверьте мне, желающих сильно поубавится».

В своем обращении на имя вице-премьера российского правительства Сергея Нарышкина Антон Цветков ссылается на статистику столичной ГИБДД, которая каждые сутки фиксирует 2,5 тысяч нарушений скоростного режима. Правда, тех кто превышает скорость на 60-80 км/ч всего 2-5 человек, а тех, кто гоняет, превышая скорость на 80 км/ч и более всего 1-2 человека в сутки. Однако, общественник уверен, что именно эти единицы и являются наибольшей угрозой на дорогах, к тому же, летом их количество возрастает в 2-3 раза. Инициатива Цветкова уже нашла поддержку в Госдуме.


«За превышение скорости на 60 км/ч хотят арестовывать »

Добавить в избранное





Комментарии (0)



навигаторы автомобильные