Обратная связь








Российские водители назвали самые грубые нарушения ПДД

Российские водители назвали самые грубые нарушения ПДД

Российские автомобилисты не считают нарушение скоростного режима не более чем на 40 км/ч, отсутствие детского кресла или разговоры по мобильному телефону за рулем опасными нарушениями Правил дорожного движения. К такому выводу пришли эксперты центра «Движение без опасности» в результате опроса более двух тысяч человек из 40 субъектов России.

При этом, две трети опрошенных (75%) самым опасным нарушением ПДД назвали вождение в пьяном виде, 69% (можно было выбрать несколько вариантов ответа) – проезд на красный сигнал светофора, пишут «Известия». Для четверти опрошенных грубым нарушением Правил дорожного движения является превышение скорости на 60 км/ч, а для 20% - непредоставление преимущества пешеходам. Нарушение правил обгона опасным назвали 10% опрошенных, 12% считают грубым нарушением нарушение правил проезда перекрестков.

Любопытно, что мнение российских водителей в корне расходится с официальной статистикой ГИБДД. Согласно ей больше всего аварий с пострадавшими произошло на перекрестках, а вождение в нетрезвом виде находится на втором месте. При этом, проезд на запрещающий сигнал светофора куда реже становится причиной ДТП.


«Российские водители назвали самые грубые нарушения ПДД»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные