Обратная связь








Самарских чиновников пересадят на Lada

Губернатор Самарской области Николай Меркушин заявил, что в следующем году правительство региона закупит автомобили Lada Vesta для местных чиновников. В начале это будет удлиненная версия Lada Vesta Signature, а в течении двух последующих лет, правительство полностью обновит свой автопарк закупив порядка 200 Lada.

«Закупки Lada Vesta начнутся в январе 2016 года. Первая партия будет из десяти машин. Часть из них будут представлять собой удлиненную версию - так называемую LADA Vesta Signature», - цитирует Меркушкина ТАСС. Ранее АВТОВАЗ уже передал несколько автомобилей Lada Vesta муниципальным службам Тольятти.


  • Самарских чиновников пересадят на Lada


  • Самарских чиновников пересадят на Lada


  • Самарских чиновников пересадят на Lada


Lada Vesta Signature была разработана собственными силами отдела НИОКР АВТОВАЗ. У автомобиля на 250 мм удлинена колесная база, в результате чего серьезно удлинились задние двери, а пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 200 мм. В отличие от аналогичного варианта на базе Lada Priora, которое делала тольяттинская компания «Супер-Авто», у удлиненной Lada Vesta отсутствуют вставки в задних дверях.

Салон автомобиля отделан премиальными материалами: сиденья, руль и рычаг коробки передач отделаны кожей, потолок алькантрой. В будущем планируется оснащать удлиненный вариант Lada Vesta двухзонным климат-контролем. На первой версии, которую представили президенту завода Бу Андерессону и представителям правительства Самарской области был установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с., агрегатированный с «роботом» АМТ. На коммерческих вариантах предполагается использование более мощных силовых агрегатов.


«Самарских чиновников пересадят на Lada»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные