Обратная связь








Опубликованы официальные изображения второго поколения Chevrolet Niva

В базе Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения второго поколения Chevrolet Niva. Заявку на регистрацию прав на облик машины СП «GM-АВТОВАЗ» подало в августе прошлого года, незадолго до премьеры концепта на Московском международном автосалоне.

  • Опубликованы официальные изображения второго поколения Chevrolet Niva
  • Опубликованы официальные изображения второго поколения Chevrolet Niva

Судя по изображениям, серийный вариант практически полностью повторяет концепт – обратный наклон задних стоек, короткие свесы, компактные размеры, фирменная радиаторная решетка Chevrolet.

Подготовку к производству новой Chevrolet Niva «GM-АВТОВАЗ» начал осенью 2014 года. Дочерняя компания СП, JV-Systems, тогда начала получать прессовое оборудование, необходимое для производства нового поколения Chevrolet Niva. Линия Hyundai Rotem, состоящая из 4 прессов, 7 роботов и вспомогательного оборудования, предназначена для штамповки наиболее крупных и сложных деталей автомобиля: днища, крыши, боковин, дверей, капота и других элементов.

Следующее поколение Chevrolet Niva, производство которой должно было начаться в 2016 году, получит ряд модернизированных узлов от нынешнего поколения. По сравнению с нынешним поколением Chevrolet Niva подорожает на 10-15%. По планам, сначала должна была появиться полноприводная версия, а затем вариант с передним приводом. Предусмотрена и установка «автомата». Однако в марте из-за ухода концерна General Motors, строительство нового завода, необходимого для производства Chevrolet Niva было прекращено, а сам проект, казалось, заморожен.

В конце июня кроссовер попал в объективы фотошпионов во время испытаний в Европе. Несмотря на плотный камуфляж видно, что ее дизайн практически полностью повторяет концепт, показанный в прошлом году на Московском международном автосалоне. Особых подробностей о прототипе нет, но судя по испытаниям в Европе, он, как и планировалось, оснащен 1,8-литровым двигателем производства PSA мощностью 135 л.с.


«Опубликованы официальные изображения второго поколения Chevrolet Niva»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные