Обратная связь








ГИБДД и МВД не хотят отдавать полномочия по штрафам Москве

ГИБДД и МВД не хотят отдавать полномочия по штрафам Москве

Министерство внутренних дел и ГИБДД по-прежнему выступают против передачи полномочий московским властям администрировать штрафы по большинству нарушений ПДД, фиксируемых камерами. В ГИБДД нашли новые аргументы: в зоне риска окажутся оперативники, информация о которых может оказаться в частных руках.

Глава ГИБДД Виктор Нилов направил на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева письмо, в котором утверждает, что МАДИ не готова к передаче полномочий в связи с ненадлежащим исполнением уже переданных полномочий. Нилов, как пишет «КоммерсантЪ», утверждает, что МАДИ использует незащищенную от неправомерного доступа систему к информации о персональных данных. «Кроме того, возможна расшифровка принадлежности транспортных средств оперативных служб, использующих временные подменные государственные знаки при проведении оперативно-разысных мероприятий», - цитирует издание письмо главного инспектора страны. В ГИБДД просят собрать срочное совещание с участием всех заинтересованных ведомств. Сам же Колокольцев поставил на письме визу с предложением вообще отказаться от передачи полномочий городским властям.

Всего Москве планировалось передать право собирать штрафы практически по всем нарушениям, которые фиксируются камерами фото- видеофиксации. Это нарушение скоростного режима, выезд на полосу для общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, непропуск пешехода на переходе, нарушение правил размещения транспортного средства на дороге при маневрах. Столичные власти утверждают, что в ГИБДД не справляются с функцией сбора штрафов, а городские власти смогут эффективнее наказывать нарушителей. Напомним, что сегодня согласно соглашению между ГИБДД и правительством Москвы городские власти выписывают и оформляют штрафы за нарушения правил стоянки и остановки.

В октябре первый вице-премьер России Игорь Шувалов (курирует, в том числе, безопасность на дорогах) обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить подготовку необходимого соглашения о передаче властям города Москвы от ГИБДД прав собирать штрафы с камер фото- видеофиксации нарушений. Этой идее противятся депутаты Госдумы, ГИБДД и общественные организации. Полномочия оформлять и рассылать «письма счастья» должна получить Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). К ее работе были и остаются претензии Генпрокуратуры, а недавно выяснилось, что она возможно вообще работает незаконно.


«ГИБДД и МВД не хотят отдавать полномочия по штрафам Москве»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные