Обратная связь








СМИ: на Ульяновском автозаводе начались забастовки

СМИ: на Ульяновском автозаводе начались забастовки

Часть рабочих Ульяновского автозавода начала забастовку с требованием индексации заработной платы и гарантий сохранения рабочих мест. Как пишет газета «Известия» 14 декабря на работу не вышла вторая смена предприятия, а 18 декабря – первая. Однако, в компании Sollers, которой и принадлежит УАЗ опровергают данные сообщения.

«У нас не останавливался конвейер. Ни на час, ни на 10 минут, ни на сколько вообще. И этому есть документальные подтверждения. Эту ложную информацию распространяет межрегиональный профсоюз, который к профсоюзу УАЗа также никакого отношения не имеет. У нас не запланировано вообще никаких сокращений в 2016 году. Мы будем объединять ряд внутренних подразделений, но без изменения численности, — рассказала изданию заместитель генерального директора ОАО «Соллерс» Зоя Каика. — Средняя зарплата рабочих на УАЗе в 2015 году — 28,6 тыс. рублей в месяц. При этом она выросла на 9% по сравнению с 2014 годом. Она выше, чем в среднем на промпредприятиях в Ульяновской области, где в среднем зарплата — 25,5 тыс. рублей в месяц».

Тем нее менее, местные депутаты и общественные деятели говорят о том, что люди действительно не выходят на рабочие места, однако, боятся огласки своих фамилий.


«СМИ: на Ульяновском автозаводе начались забастовки»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные