Обратная связь








В Калининграде началась сборка нового BMW X1

Завод «Автотор», расположенный в Калининграде приступил к сборке кроссовера BMW X1 второго поколения в кузове F48. К запуску модели в производство предприятие готовилось, начиная с весны, и лишь к концу года первые автомобили вышли из цехов завода.

В Калининграде началась сборка нового BMW X1

Новое поколение BMW X1 значительно отличается от своего предшественника, поэтому под его производство пришлось серьезно переоборудовать сборочное производство. С апреля текущего года на заводе прошло переоснащение под новую модель и было закуплено более 200 позиций нового оборудования и инструмента.

В процессе производства нового кроссовера BMW X1 участвуют 250 сотрудников «Автотора», которое прошли дополнительное обучение в Германии. В технологическом процессе используется свыше тысячи комплектующих, часть из которых поступает напрямую от поставщиков BMW.

Пока на заводе будет выпускаться только одна версия кроссовера BMW X1 xDrive 18 D с дизельным силовым агрегатом рабочим объемом два литра и мощностью 150 лошадиных сил. Второе поколение X1 построено на одной платформе с MINI Countryman. Теперь двигатель установили поперечно, что позволило увеличить пространство в салоне.



«В Калининграде началась сборка нового BMW X1»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные