Обратная связь








ГИБДД сможет с аукциона продавать красивые номера

Красивые номера уже со следующего года могут поступить в официальную продажу. Реализовывать их будут на специальных аукционах, проводимых ГИБДД. Законопроект, который легализует продажу госномеров был внесен в Госдуму еще в 2011, сейчас его решено доработать.

ГИБДД сможет с аукциона продавать красивые номера

Продавать номера с красивыми буквенными и цифровыми комбинациями в МВД хотели давно, даже были внесены в Госдуму соответствующие проекты. Однако ни один из них не был в конечном итоге принят. Сейчас в России существую так называемый нелегальный рынок по продаже номеров. Красивые буквенные комбинации в случайном порядке не выдаются рядовым автовладельцам, а продаются тем, кто сумел предложить в регистрационных отделения крупную сумму взятки.

Сейчас парламентарии заняты разработкой старого законопроекта для воплощения его в жизнь, после чего уже в следующем году красивый номер можно будет купть абсолютно легально с аукциона.

Нововведением в МВД планируют покрыть затраты на производство регистрационных номеров. Ежегодно на их выпуск в России тратится 1,5 млрд рублей.  


«ГИБДД сможет с аукциона продавать красивые номера»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные