Обратная связь








Lamborghini отзывет в России 42 суперкара

Итальянский производитель суперкаров вынужден будет отозвать 42 автомобиля Lamborghini в России, которые могут самопроизвольно загореться.

Как сообщает пресс-служба Росстандарта, под отзыв в России попадают 42 автомобиля Lamborghini, среди которых Lamborghini Aventador (Coupè, Roadster), Veneno (Coupè, Roadster) и Aventador J. Все эти автомобили были выпущены в период с 2012 по 2017 год.


По информации автопроизводителя, в данных суперкарах в случае наполнения полного бака топливом, бензин может попасть в угольный фильтр системы улавливания паров топлива (EVAP), что в свою очередь приведет к возгоранию.

«При определенных манёврах, например, при максимальных оборотах на холостом ходу может произойти смешение топливных паров и горячих газов, что в сочетании с неутверждённой выхлопной системой, установленной на автомобиль после его продажи, создаёт опасность возгорания», - говорится в сообщении Росстандарта.
Сейчас российское представительство уведомляет владельцев бракованных Lamborghini с целью проведения ремонта. 

Lamborghini отзывет в России 42 суперкара

На всех проблемных автомобилях будет доработана система улавливания топливных паров с помощью комплекта дополнительных компонентов и замены клапанов AKF. Кроме того, будет обновлено программное обеспечение автоматической трансмиссии. Стоимость ремонта для владельцев суперкаров будет абсолютно бесплатной. Впервые о подобной проблеме заговорила 

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). Организация сообщила о 5900 автомобилях Lamborghini Aventador с подобной проблемой и тринадцати гиперкарах Lamborghini Veneno.


«Lamborghini отзывет в России 42 суперкара»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные