Обратная связь








С нового года в России прекратится выдача бумажных ПТС

Уже с 1 января 2018 года в России начнет работу Система электронных паспортов транспортных средств. Это означает, что традиционные бумажные ПТС автовладельцам больше не будут выдавать.

На смену бумаге придет электронный ПТС. Российские и зарубежные автопроизводители начнут вносить сведения о новых автомобилях в Систему электронных паспортов транспортных средств. В настоящее время разработкой и внедрением нововведения занимается корпорация «Ростех».
С нового года в России прекратится выдача бумажных ПТС

По словам генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, ввод электронных ПТС полностью переформатирует систему регистрации и учета автомобилей. В режиме онлайн будет доступна вся история транспортного средства, что решит многие проблемы как автовладельцев, так и контролирующих органов.

Заполнением ПТС будут заниматься сами производители, если автомобиль собран в России, либо при ввозе в страну на таможне. В новую форму паспорта транспортных средств можно будет записать, помимо сведений о габаритах, экологическом классе и владельце, также ряд дополнительной информации. Например, данные о техосмотре и техобслуживании, ремонтных работах, пробеге и другие. Обязательного перевода бумажных ПТС в электронный вид не предусмотрено. Выданные ранее бумажные ПТС будут иметь законную силу. 





«С нового года в России прекратится выдача бумажных ПТС»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные