Обратная связь








Штрафы за тонировку могут повысить в 10 раз

Государственная дума весной может рассмотреть во втором чтении законопроект Вячеслава Лысакова, которые предусматривает значительное увеличение штрафов за слишком темные стекла автомобилей.

Согласно тексту документа, предлагается повысить штраф с 500 до 1500 рублей, а за нарушение, совершённое в течение года повторно, штраф составит 5000 рублей. Законопроект должны были одобрить раньше, но из-за бюрократических нестыковок процесс замедлился. В первоначальной версии правки предлагали лишать права управления автомобилем, но в правительстве этого не одобрили. Законопроект уже переписали, но на очередное прохождение всех стадий проверки понадобится время.

Штрафы за тонировку могут повысить в 10 раз

«Возникла проблема определенного недопонимания. Был отзыв правительства с замечаниями по поводу предлагаемого нами лишения права управления. Мы, с учетом этой позиции, документ подкорректировали. Убрали лишение и оставили только штраф в 5000 рублей. Но когда законопроект обсуждали на Совете Думы, то мы не смогли убедить коллег, что не нужно учитывать отрицательный отзыв, потому что он был дан до наших правок.
А свежего отзыва нет. И формально представитель правительства сказал, что у них отзыв отрицательный. Надо будет сделать новую рассылку, получить свежий отзыв и двигаться дальше. Но до Нового года сделать это, конечно, не успеем уже», - заявил Лысаков. 


«Штрафы за тонировку могут повысить в 10 раз»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные