Обратная связь








Toyota Fortuner: обзор японского внедорожника

Автопроизводитель Toyota известен в мире не только как лидер по количественным показателям реализованных автомобилей, но и как концерн, модельная линейка которого состоит из многочисленных востребованных на всех мировых континентах внедорожников.

Toyota Fortuner: обзор японского внедорожника

С такой целью, чтобы получить хорошие показатели продаж не только на лидирующих мировых рынках сбыта, но и на рынках развивающихся стран, концерн в 2005 году представил общественности свою новую модель Toyota Fortuner, предназначенный в первую очередь для азиатского рынка. Такая модель располагалась лишь на ступень ниже, чем ее нишевый аналог LC Prado. Стоит отметить, что уже в те годы Прадо был эталонным авто в своем сегменте, который обладал большим числом комфортных электронных систем, а также опций, что делало автомобиль относительно дорогим и его продажи в «странах третьего мира» были бы не рентабельны, поэтому компания и выпустила Toyota Fortuner. Продажа первых модификаций состоялась в Тайланде, а затем модель распространилась на рынки Китая, Индии, Вьетнама и др. стран.

Toyota Fortuner: обзор японского внедорожника


Техника Toyota Fortuner

Автомобиль имел рамную конструкцию, которую позаимствовал от пикапа Toyota Hilux, а также ему досталась аналогичная подвеска и система полного привода. Стоит отметить, что внедорожник можно было купить как только с задним, таки и подключаемым полным приводом. Клиренс составлял 220 мм, а в салоне могли разместиться до 7-ми человек. Что же касается внешнего вида, то первые модификации Toyota Fortuner не отличались какими-либо дизайнерскими изысками: передняя оптика была с обычным отражателем, спереди располагалась небольшая решетка радиатора, а на переднем бампере была размещена надпись Fortuner. В салоне также было все достаточно аутентично, потому что они был позаимствован от пикапа, однако эргономика была продуманна и до всех переключателей можно было дотянуться рукой.

Toyota Fortuner: обзор японского внедорожника

Форма рулевого колеса и щиток приборов был позаимствован от Prado, а также от него были установлены массивные и мягкие сиденья. В 2008 и 2011 года модель подвергалась плановой реновации, но она заключалась только в косметических изменениях внешности: устанавливались новые по форме передние фары, которые имели рассеивающую линзу; ставились более массивные решетки радиатора; на кузове устанавливались различные хромированные накладки; крышка капота получила новый более агрессивный профиль. Однако, популярность автомобиля с каждым годом только росла, что вынудило японского автопроизводителя полностью видоизменить Toyota Fortuner в 2016 году. Новый кузов отличался более плавными линиями, передняя оптика стала более раскосой, задние фары стали светодиодными, да и в целом новая модификация не похожа на своих предшественников. Теперь это не брутальный «вездеход», а вполне приемлемый вариант, даже для городской эксплуатации. Задняя подвеска стала пятирычажной, а передняя получила по два поперечных рычага. Был установлен полностью новый салон, который имеет общие черты с Prado. Теперь стали доступны: бесключевой доступ и запуск двигателя, электропривод задней двери, мультимедийная система с навигацией и DVD-проигрывателем, семь подушек безопасности. Однако, по сравнению с предшественником, выросли и цены на Toyota Fortuner новой генерации.

Toyota Fortuner: обзор японского внедорожника

Силовые агрегаты модели

На данный момент на нашем рынке предлагаются два мотора. Один стандартный бензиновый, объем которого составляет 2,7 литра. Развивает такой агрегат 166 л.с. и поставляется как с механической коробкой, так и с шестидиапазонным автоматом. Более востребованный «дизель» оснащается турбиной и новой электронной системой впрыска. Он выдает 177 л.с. при номинальном объеме в 2,8 литра. На данный момент все модификации Fortuner поставляются исключительно с полным приводом. Что касается более возрастных поколений авто, то раньше на модели встречались два дизельных силовых агрегата, литраж которых был 2,5 и 3,0 литра. Были доступны солидные бензиновые варианты V6 и V8, объем которых составлял 4 и 4,6 литра соответственно. Также был доступен базовый мотор в 2,7 литра, который предлагается и сейчас. Поставщиком автоматических коробок в настоящее время, как и раньше, является компания Aisin, которая производит элементы трансмиссий для большинства мировых автоконцернов.

Конкуренты Toyota Fortuner

Конкурентов в данной нище небольших рамных внедорожников достаточно немного. К наиболее серьезным представителям сегмента можно отнести Mitsubishi Pajero Sport, Chevrolet TrailBlazer, JeepWrangler. Правда, конкуренты не получили широкой популярности (кроме Pajero). Toyota Fortunerследует выбирать за:

  • Высокую практичность и универсальность.
  • Надежность моторов.
  • Великолепную проходимость.
  • Высокую ликвидность при перепродаже.
  • Большой запас прочности всех элементов.

Подобрать для себя автомобиль вы сможете удобно и быстро, воспользовавшись ресурсом Avtopoisk.ru. Здесь представлено большое число разнообразных моделей.


«Toyota Fortuner: обзор японского внедорожника»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные