Обратная связь








Машины каршеринга оснастят скрытыми видеокамерами

До конца 2019 года все автомобили каршеринга хотят оснастить видеокамерами скрытой съемки. C таким предложением выступили эксперты рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет». Сейчас организация ведет переговоры сразу с несколькими крупнейшими операторами каршеринга.

Наличие камеры в автомобиле поможет бороться с воровством имущества из арендованных машин. Установку оборудования планируют начать уже этой весной. В некоторых машинах на первом этапе появятся муляжи камер. К декабрю все автомобили каршеринга могут оснастить скрытым видеонаблюдением.

Машины каршеринга оснастят скрытыми видеокамерами

В настоящее время эксперты «Автонет» обсуждают с каршеринг-сервисами технические нюансы. Возможно, под реализацию данного предложения потребуется подвести законодательную базу. По замыслу инициаторов проекта, внедрение скрытой съемки не должно затронуть личную жизнь пользователей. Записи с камер будут храниться на серверах каршеринговых компаний. Просматривать их планируют лишь в случае воровства, по запросу МВД или прокуратуры. Так, каршеринг-сервис BelkaCar в прошлом году недосчитался 18 000 литров омывающей жидкости и 2 100 тысяч щеток. Кроме того, в автомобилях пропали 146 аккумуляторов, 97 ковриков, 9 магнитол, 7 рулей, 14 сидений и один задний диван.


«Машины каршеринга оснастят скрытыми видеокамерами»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные