Обратная связь








Как выбрать зимние покрышки?

«Зимой передвижение по дорогам более опасное, чем летом. поэтому к выбору зимней резины нужно относиться очень внимательно. если покрышки будут выбраны неправильно, то это увеличит риск“.

Некоторые автомобилисты считают, что отличие летних шин от зимних заключается только в рисунке протектора и шипах. Однако главное отличие заключается в химическом составе резины. Именно поэтому летняя резина не может эксплуатироваться зимой. она более твердая, поэтому быстро "дубеет" на морозе. Это увеличивает тормозной путь и приводит к заносам машины.

Производители рекомендуют менять летние шины на зимние, когда температура становится около 7 градусов тепла. ¬ такое время летняя резина становится более твердой и теряет собственные свойства. Задубевшие покрышки привод€т к ухудшению управляемости машины. Зимние шины могут быть шипованными и неошипованными.

Шипованные колеса больше подходят для перемещения по обледенелым участкам дороги. Они уберегают машину от заносов и способствуют эффективному торможению. На сухом асфальте использовать шипованную резину не рекомендуется. Ведь так может ухудшиться сцепление с дорогой, повыситься расход топлива.   тому же водитель и пассажиры будут постоянно слышать шум во время езды. Изучите каталог зимних шин на сайте www.td-kama.com. Здесь вы найдете хорошие варианты.

Выбирать зимнюю резину нужно в зависимости от условий эксплуатации Шипы необходимы, если машина передвигаетспо снегу и редко выезжает на асфальт. Нешипованные шины имеют дополнительные ламели, что увеличивает сцепление с дорожным покрытием. они наиболее эффективны на сухом асфальте, прекрасно справляются с поездкой по снежным дорогам. Однако для езды в гололед они не подходят.

Также встречается всесезонные шины. В какой-то степени они универсальны, поскольку могут эксплуатироваться в любом температурном режиме. Однако специалисты советуют применять такие шины только в условиях мягкой зимы. При этом желательно, чтобы дорожное покрытие было качественным.

При выборе зимней резины нужно обращать внимание и на рисунок протектора. Направленный рисунок подходит для перемещения по сухой или мокрой асфальтовой дороге. Для перемещения по льду подойдет шипованный направленный протектор. Учитывайте индекс максимальной скорости. Не стоит выбирать шины с высоким индексом, если вы редко ездите на высокой скорости по трассам. Шины с высоким скоростным индексом обычно не могут обеспечить хорошую проходимость.


«Как выбрать зимние покрышки?»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные