Обратная связь








Bentley возродил легендарный ретро-кар в новой серии автомобилей

Один из самых знаменитых автомобилей в истории Bentley – 4 1/2 Litre Blower с турбонаддувом, выпущенный в 1929 году и принадлежавший сэру Генри «Тиму» Биркину, – обретет вторую жизнь в виде серии из 12 автомобилей, созданных вручную мастерами ателье Mulliner, подразделения Bentley по выполнению индивидуальных заказов. Это первый в мире опыт воссоздания культового гоночного болида довоенных лет.

Bentley возродил легендарный ретро-кар в новой серии автомобилей

Всего по заказу Биркина в конце 1920-х годов было выпущено четыре оригинальных Team Blower. Все они выступали на гоночных треках Европы. Больше всех прославился автомобиль №2 команды Биркина с номерным знаком UU 5872, участвовавший в гонках «24 часа Ле-Мана» и сыгравший главную роль в победе заводской команды Bentley Speed Six в 1930 году.

Team Blower 1929 года станет главным образцом для создания 12 репликаров – по количеству гонок, в которых состязались четыре оригинальных автомобиля. Эта серия объединит в себе опыт нескольких поколений искусных мастеров и цифровые технологии.

Серия Bentley Blower Continuation была анонсирована на конкурсе элегантности Salon Privé Concours d’Elegance председателем правления и главой Bentley Motors Эдрианом Холлмарком, который пояснил: «В честь столетнего юбилея Bentley мы решили создать нечто действительно исключительное, объединив в одном автомобиле наше легендарное прошлое с современными цифровыми технологиями. Четыре болида Team Blower – самые ценные Bentley в мире, и мы знаем, что многие захотят обладать репликаром, который в отличие от дорогого оригинала можно эксплуатировать, наслаждаясь его дизайном, роскошью и управлением. Двенадцать новых автомобилей Blower не только чествуют наше прошлое, но и прославляют выдающееся мастерство специалистов Mulliner.

Это новое испытание для Bentley, но после невероятно успешной реставрации нашего уникального автомобиля Corniche 1939 года мы намерены двигаться дальше и создать нечто еще более особенное. Двенадцать счастливчиков скоро смогут стать обладателями уникальной частицы истории Bentley».

Принадлежащий компании Bentley автомобиль Team Blower с номером шасси HB 3403 разберут на компоненты, и каждая часть будет внесена в каталог и отсканирована в 3D. На основании этих данных создадут цифровую модель всего автомобиля. Используя формы для отливок и оснастку образца 1920-х годов, а также традиционные ручные инструменты наряду с последними технологиями производства, специалисты изготовят 12 наборов комплектующих, из которых мастера по ретроавтомобилям Bentley соберут новые версии Blower. Механика, дизайн и атмосфера двенадцати репликаров будут максимально приближены к оригиналам с незначительными незаметными изменениями, необходимость которых продиктована современными нормами безопасности.


«Bentley возродил легендарный ретро-кар в новой серии автомобилей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные