Обратная связь








О камерах на дорогах будут предупреждать с июля

Постановлением правительства России внесены изменения в ПДД, регламентирующие установку знаков, предупреждающих водителей о камерах фиксации правонарушений.

Постановлением предусмотрено введение нового знака дополнительной информации (таблички) «Фотовидеофиксация», а также соответствующей дорожной разметки, которые информируют водителей, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъёмки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъёмки и видеозаписи.

При этом предполагается, что дорожная разметка может применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или её местоположением. Например, может осуществляться контроль за соблюдением установленного ограничения скорости движения, правил расположения транспортных средств на проезжей части, приоритета маршрутных транспортных средств.

Постановление вступает в силу с 1 июля.


«О камерах на дорогах будут предупреждать с июля»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные