Обратная связь








В Нижнем Тагиле танк выехал на обычную дорогу. ВИДЕО

Экипаж танка, который пересек трассу с оживленным движением на окраине Нижнего Тагила в Свердловской области, не нарушал правил дорожного движения, заявила РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Уралвагонзавода, которому принадлежит боевая машина.

Так собеседница агентства прокомментировала широко распространившийся в интернете видеоролик, на котором на окраине города дорогу перед автомобилями пересек танк.

"Водители тех автомобилей, которые проехали перекресток без остановки, не среагировав на красный сигнал светофора, были неправы. Танк ехал на зеленый сигнал", — заявила представитель пресс-службы УВЗ.

Она отметила, что автомобильную трассу в этом месте пересекает ведущая на полигон танковая дорога, и перекресток оборудован светофором и соответствующими дорожными знаками. "На видео отчетливо видно, что для автомобилей горит красный сигнал светофора", — добавила собеседница агентства.

Пресс-служба управления ГИБДД по Свердловской области также сообщила, что, по предварительным данным, танк не нарушал правила дорожного движения.

"Предварительно, по информации, размещенной в сети интернет, танк УВЗ пересекал проезжую часть по технологическому проезду, который оборудован светофорным объектом. Транспортные средства, которые движутся по проезжей части, согласно сигналам светофора, должны были остановиться и предоставить преимущество транспортному средству. В данном месте технологический проезд официально существует, оборудован светофорным объектом", — приводятся в сообщении УГИБДД слова замначальника ведомства Сергея Плешко.

Он рассказал, что в настоящий момент в Нижний Тагил направлены сотрудники ГИБДД для проведения проверки, чтобы исключить несанкционированные выезды с территории УВЗ и пересечение проезжей части. Также инспекторы проверят все выезды с завода и проведут рабочие встречи с руководителями предприятия.

Кроме того, ведомство прокомментировало информацию, о том, что танки также задействованы для расчистки улиц и дорог на Урале.

«Хотелось бы разъяснить, что в расчистке от снега в городе Нижний Тагил в экстренных случаях, для ликвидации последствий снегопада, в том числе используются инженерные машины разграждения на базе танка Т-72, которые по обращению администрации города и после согласования с органами ГИБДД выполняют технологические работы в сопровождении патрульных автомобилей ГИБДД», — отмечается в сообщении.

При этом, гусеницы инженерных машин с прорезиненными траками не повреждают асфальтобетонное покрытие проезжей части.


Видео


«В Нижнем Тагиле танк выехал на обычную дорогу. ВИДЕО»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные