Обратная связь








Очередной «китаец» в России: FAW V5

В марте этого года на российском рынке начнутся продажи бюджетного седана из Китая FAW V5. Импортом займется дистрибьютор этой марки, компания .»Квингрупп». Как говорится в сообщении компании, седан В-класса будет представлен в трех комплектациях с бензиновым двигателем объемом 1,5 литра как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

faw  v5

  • Очередной «китаец» в России: FAW V5


  • Очередной «китаец» в России: FAW V5


  • Очередной «китаец» в России: FAW V5


Стоимость автомобиля - от 393 000 рублей. Уже в базовой версии седан будет оснащаться легкосплавными дисками, ABS с системой распределения тормозных усилий (EBD), кондиционером, аудиосистемой с радио и USB-портом, но в нем не будет… обогрева заднего стекла! В топовой же версии (431 000 руб.) автомобиль получил полный электропакет, систему «Старт-Стоп», глушащую двигатель при кратковременных остановках, две подушки безопасности, кожаный салон и аудиосистему, способную проигрывать музыку не только с USB-носителей, но и с компакт-дисков.

В компании говорят о самобытности дизайна, созданного в философии Stand 21 (что можно расшифровать как «Будь в XXI веке). Однако, судя по фотографиям новинки, FAW V5 создан по калькам «собрать все японское в один седан».

На российском рынке продажи легковых автомобилей FAW исчезающе малы – в 2012 году было продано всего 560 единиц, причем большая часть пришлась на FAW B3, сборку которого осуществляет Таганрогский автозавод. В этом году у нас планируется продать не менее 10 000 легковушек и грузовиков марки FAW.

В Китае FAW является крупнейшим и старейшим автозаводом – сборка лицензионных грузовиков ЗиЛ там была начата еще в 50-е годы прошлого века. Впрочем, и у себя на родине львиная доля продаж FAW приходится на грузовики и автобусы. 

FAW V5

  • Очередной «китаец» в России: FAW V5


  • Очередной «китаец» в России: FAW V5


  • Очередной «китаец» в России: FAW V5



«Очередной «китаец» в России: FAW V5»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные