Обратная связь








Хэтчбек Lada Granta появится в конце этого года

Хэтчбек Lada Granta  появится в конце этого года

АВТОВАЗ закончил основные испытания «большого» хэтчбека Lada Granta. Пилотная партия новой модификации вазовского бестселлера может сойти с конвейера в конце 2013 года, сообщает тольяттинское издание «АвтоСреда».

«В перспективе мы планируем, действительно, в Ижевске выпустить хэтчбек Lada Granta, который заменит самый популярный, наверное, хэтчбек в России – Lada Samara. Это будет уникальный продукт для ижевского завода, мы будем производить его только в Ижевске и, по сути, мы сейчас работаем как бы под заказ Ижевска. На сегодняшний день закончены все испытания образцов основные – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки, и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», - сообщил руководитель проекта Lada Granta Олег Груненков.

Напомним, серийное производство хэтчбека Lada Granta стартует на «ИжАвто» в 2014 году. На сегодняшний день удмуртское предприятие собирает седаны «Гранта», по итогам прошлого года ижевский завод выпустил более 24 тысяч «бюджетников».

Судя по ранее появившимся у издания auto.vesti.ru шпионским фотографиям будущего хэтчбека, он будет серьезно отличаться от седана. По крайней мере, у автомобиля будет очень вместительный багажник.

Кроме производства Lada Granta на «ИжАвто» будет организована и сборка моделей Renault-Nissan. Скорее всего, ими станут второе поколение Renault Logan и седан Datsun, который разделит платформу с Lada Granta. При этом, ранее представители Nissan заявляли о том, что намерены удержать розничные цены на свой «бюджетник» на отметке ниже 400 000 руб.


«Хэтчбек Lada Granta появится в конце этого года»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные