Обратная связь








В ДТП с участием автобусов виноваты водители

ГИБДД распространила печальную статистику аварий, произошедших с автобусами. В большинстве случаев в ДТП виноваты водители…

В большинстве случаев ДТП с участием пассажирских автобусов отличаются большой тяжестью последствий. В прошлом году в России произошло 4550 таких ДТП, в них погиб 351 человек и пострадали 7300 человек. Число ДТП с участием автобусов, произошедших по причине внешних факторов, - например, неблагоприятных погодных условий, - минимально, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Подавляющее большинство таких автоаварий происходят по вине водителей автобусов, либо других транспортных средств. В этой связи Госавтоинспекция неоднократно призывала транспортные организации усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта и выполнением требований режима труда и отдыха водителей, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу водителей, особенно тех, кто перевозит детей.

Зачастую водители автобусов и маршрутных такси грубо нарушают правила дорожного движения, перевозят пассажиров в автобусах, не оборудованных ремнями безопасности. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности в пассажирском транспорте. Так, например, в настоящее время профилактическое мероприятие «Автобус» проходит в Тюменской области. Сотрудники технического надзора ГИБДД несут службу в местах, характеризующихся наибольшей недисциплинированностью водителей автобусов.

Часть сотрудников в гражданской одежде ездят в автобусах в качестве пассажиров, выявляя грубые нарушения ПДД: несоблюдение сигналов светофора, нарушение правил перестроения, очередности проезда перекрестков, посадки и высадки пассажиров. В ходе мероприятия используются возможности скрытого патрулирования с помощью мобильных комплексов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Автомобили, оборудованные такими приборами, следуют за автобусом до конечной остановки, где инспекторы выписывают административные материалы по факту нарушений. Личный состав подразделений ДПС также акцентирует внимание на соблюдение водителями автобусов правил дорожной безопасности.


«В ДТП с участием автобусов виноваты водители»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные