Обратная связь








Прокуратура Москвы нашла 280 наркоманов и алкоголиков за рулем

Прокуратура Москвы нашла 280 наркоманов и алкоголиков за рулемВсего в 2012 году прокурорами в суды направлено 280 (в 2011-м - 134) исков о прекращении действия права лиц, имеющих медицинские ограничения, на управление транспортными средствами. Об этом рассказал прокурор Москвы Сергей Куденеев на деловом завтраке в «Российской газете». По его словам, прокуроры запрашивают сведения из ГИБДД, службы судебных приставов, медучреждений, изучают уголовные дела, возбужденные в отношении употребляющих наркотики. Проводят другие проверки, которые помогают выявлять факты выдачи водительских прав тем, кто состоит на учете с диагнозами "алкоголизм" и "наркомания". После чего прокуроры направляют в суд исковые заявления о прекращении права на управление транспортным средством.

Кроме того, Сергей Куденеев заявил, что в столице выявлены нарушения в работе автошкол. Возбуждено четыре дела об административном правонарушении за осуществление деятельности без лицензии, три дела об административном правонарушении за осуществление деятельности с грубым нарушением лицензионных условий. Выявлены нарушения законодательства о лицензировании, образовании, безопасности дорожного движения.

Так, Измайловской межрайонной прокуратурой в деятельности филиала негосударственного образовательного учреждения "Институт Информационных Систем" выявлены нарушения Федерального закона "О безопасности дорожного движения". В этой автошколе программы обучения кандидатов в водители не соответствовали требованиям закона о количестве часов практических занятий. Аналогичные нарушения выявлены и другими межрайонными прокурорами.


«Прокуратура Москвы нашла 280 наркоманов и алкоголиков за рулем»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные