Обратная связь








Москва хочет сделать тариф такси единым

Москва хочет сделать тариф такси единым

Власти Москвы рассматривают возможность введения единого тарифа для всех таксомоторных компаний, работающих в городе, передает пресс-служба главы города. По словам заместителя мэра по транспортной системе Максима Лискутова «данный вопрос сейчас обсуждается». При этом, по словам мэра столицы Сергея Собянина единый тариф не должен увеличивать стоимость, а наоборот быть оптимальным для разных категорий такси и «в целом для москвичей».

Представители таксопарков пожаловались на высокую стоимость арендных площадей для таксомоторных компаний. «Давайте посмотрим вместе. Это не означает, что мы будем бесплатно предоставлять, но по какой-то разумной цене, за счет городских площадей», — предложил Сергей Собянин и напомнил, что в городе уже второй год действует программа выплаты субсидий, которые должны компенсировать часть затрат на лизинговую покупку автомобилей таксомоторными компаниями. По словам мэра, в этом году поступило около 1000 заявок на участие в данной программе. При этом город способен финансово обеспечить около 12 000, поэтому Собянин призвал активнее пользоваться этой льготой.

По словам мэра Москвы, сейчас в городе создано около 200 специализированных парковок для такси. В этом году планируется строительство еще 280. Кроме того, четыре специальные стоянки для такси действуют на территории железнодорожных вокзалов. В этом году подобные парковки появятся на всех вокзалах города. М.Ликсутов пояснил, что на парковках для такси будут устанавливаться специализированные знаки, которые запрещают стоянку других автомобилей.

Кроме того, Сергей Собянин заявил, что в городе по-прежнему не решена проблема нелегальных такси. «Не должно быть нелегальных такси в городе, а легальных такси должно быть значительно больше», — отметил мэр Москвы и добавил, что по сравнению с другими крупными западными городами легальные такси на московских улицах практически незаметны. По словам главы ГИБДД по городу Москве Александра Ильина, для автомобилей таксистов в скором времени будут выдавать желтые номера.


«Москва хочет сделать тариф такси единым»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные