Обратная связь








Гаишники вооружились планшетниками

Гаишники вооружились планшетниками

Только в Московской области сотрудники ГИБДД используют в своей работе 93 «планшетника» с установленным на них специализированным программным обеспечением, с помощью которого подмосковные дорожные полицейские имеют возможность оперативно проверять участников дорожного движения и транспортные средства по имеющимся федеральным и региональным базам данных, не прибегая к радиообмену с дежурными частями и стационарными постами, что значительно упрощает и ускоряет процесс работы. При этом данные «гаджеты» функционируют не через Интернет, а с помощью собственных защищенных каналов связи, разработанных специально для полиции, а также обладают противоударными свойствами, сообщает пресс-служба ГУ ДОБДД России.

Современные технологии широко используют и донские автоинспекторы. Так, на вооружении специализированной роты ДПС ГИБДД Ростовской области имеется 5 коммуникаторов и 10 модемов, используемых для подключения к федеральной розыскной базе данных. Данные устройства позволяют на месте проверить, не числится ли машина или человек в федеральном розыске. С момента внедрения данных современных технологий в работу ДПС, инспекторы с их помощью регулярно выявляют лиц, находящихся в розыске, поддельные водительские удостоверения, а также автомобили-двойники.

А в ряде регионов современные «гаджеты» позволяют существенно сократить временные затраты при составлении процессуальных документов. Так, в подразделениях ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области заканчивается опытная эксплуатация программных комплексов оформления дорожно-транспортных происшествий и административных правонарушений. За полгода инспекторы ДПС при помощи таких комплексов оформили более двух тысяч ДТП с материальным ущербом. Программный комплекс позволяет полностью оформить материалы по дорожно-транспортному происшествию прямо на месте ДТП и распечатать их на принтере, установленном в машине ДПС.

На планшетных компьютерах устанавливается специальное программное обеспечение. От инспектора ДПС требуется только заполнить данные участников и обстоятельства ДТП. Кроме того, автоматически осуществляется проверка водителя и транспортного средства по базам данных ГИБДД.

Минимизация временных затрат на составление процессуальных документов позволяет сократить время оформления ДТП практически вдвое – с 40-50 минут в обычном порядке (без учета времени на проверку водителей и транспортных средств по базам ГИБДД) до 25 минут при использовании возможностей новых программных комплексов.

С середины марта подобное оборудование начали использовать и столичные госавтоинспекторы.


«Гаишники вооружились планшетниками»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные