Обратная связь








Московские реагенты опасны для здоровья

Московские реагенты опасны для здоровья

Росприроднадзор дал отрицательное заключение по противогололедным реагентам, которые были использованы прошедшей зимой в Москве, и рекомендовал их не применять, заявил руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов на пресс-конференции в РИА Новости.

"Реагенты были у нас на экспертизе, мы дали отрицательное заключение", — сказал он, отказавшись раскрывать подробности. В тоже время руководитель Росприроднадзора отметил, что говорит "о новых реагентах, о которых шел шум".

Напомним, что ранее эксперты провели независимое расследование с целью выяснить состав реагентов. По их словам, в реагентах были обнаружены радиоактивный элемент СБГ и галит. Представители городских властей на это ответили, что использование шуманита не является противозаконным, а СБГ запрещен к обороту и использованию и в составе реагентов его попросту не может быть. Позднее, кафедра МГУ, где проводились лабораторные исследования с реагентами, попыталась откреститься от них: ее представители заявили, что никаких исследований не проводили.


«Московские реагенты опасны для здоровья»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные