Обратная связь








В правительстве одобрили налог на роскошные автомобили

Правительственная комиссия одобрила законопроект, по которому дорогие автомобили будут облагаться более высоким транспортным налогом, т.н. «налогом на роскошь».

Законопроектом предусматривается применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношении транспортных средств стоимостью свыше 5 млн рублей.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом два (т.е. в два раза больше, чем обычно).

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом три.

Документом предусмотрено, что средняя стоимость легкового автомобиля определяется Минпромторгом России на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями. Информации о средней стоимости легковых автомобилей будет доступна налогоплательщикам на официальном сайте министерства в Интернете.

Теперь данный законопроект будет рассмотрен на заседании правительства России, а затем, в случае положительного решения, внесен в Государственную Думу.

Ранее чиновники говорили, что из списка роскошных автомобилей будут исключены Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии, которые являются «не роскошью, а средством передвижения бизнес-класса».


«В правительстве одобрили налог на роскошные автомобили»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные