Обратная связь








Трамваев в Москве станет больше

Трамваев в Москве станет больше

Власти Москвы проверяют возможность восстановления около 60 километров трамвайных путей, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов.

"В Москве с 1985 года было снято свыше 60 километров трамвайных путей, и мы сейчас изучаем технические возможности и анализируем пассажиропоток этих направлений, чтобы постараться вернуть трамвай на эти московские улицы. В этом году мы проделаем эту работу и окончательно определим, что из этих 60 километров можно технологически восстановить, а что нельзя", - пояснил Михайлов.

Он добавил, что таким образом в прошлом году были восстановлены трамвайные пути на Лесной улице в центре Москвы. Собеседник агентства напомнил, что также в планах городских властей провести модернизацию 200 километров существующих трамвайных путей до конца 2014 года.

"Еще одним направлением нашей работы в данной области является создание новых путей. Например, уже прошли общественные слушания по созданию трамвайных путей, которые свяжут поселок Северный и Лианозово, а позже он может быть продлен до Медведково. По нашим подсчетам, ожидаемый пассажиропоток составит до 200 тысяч человек в сутки", - отметил Михайлов.

Власти Москвы начали активно развивать трамвайное движение в рамках борьбы с пробками и использования общественного транспорта для решения транспортных проблем города. В конце 2012 года был проведен конкурс на поставку в Москву в 2014-2015 годах 120 трамваев нового поколения. Общая протяженность трамвайных путей в Москве составляет сейчас более 400 километров.


«Трамваев в Москве станет больше»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные