Обратная связь








Медведев приказал сделать автокредиты доступнее

По итогам совещания «О мерах по стимулированию развития автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу», которое прошло 9 апреля в Нижнем Новгороде, Дмитрий Медведев поручил разработать программу по субсидированию автокредитования. «Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минфину России проработать вопрос целесообразности использования в текущих условиях в качестве меры поддержки спроса механизма субсидирования части процентной ставки по кредитам, предоставляемым физическим лицам на приобретение автомобильной техники, и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации», - говорится в поручении премьер-министра Дмитрия Медведева.

В марте 2013 г. российский автомобильный рынок снизился на 4% (т.е. 244.030 штук) или на 9.070 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года. За период январь-март 2013 г. российский автомобильный рынок остался на том же уровне, что и в тот же период 2012 года.

«Снижение продаж в марте на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уравновесило небольшой подъем рынка в январе-феврале. В результате, в первом квартале 2013 года рынок зафиксировался на прошлогоднем уровне в соответствии с прогнозом на 2013 г., сделанным АЕБ в начале года. Прогноз все еще актуален, но мы должны следить за развитием событий. Заказы на новые автомобили в первые 3 месяца 2013 года не достигли того значительного уровня, который был отмечен год назад. Одной из возможных причин этого может быть затянувшийся зимний сезон. Мы все же надеемся, что с окончательным наступлением весны активность покупателей возрастет и будет способствовать устойчивым продажам во втором квартале», - отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Таким образом, в марте российский авторынок опустился со второго на третье место в Европе.


«Медведев приказал сделать автокредиты доступнее»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные