Обратная связь








В Россию вернутся льготные автокредиты

В Россию вернутся льготные автокредиты

Российское правительство вновь запустит программу льготного автокредитования. Планируется, что программа стартует уже в июле и проработает до конца следующего года. Об этом в интервью телеканалу «Россия24» заявил глава ведомства Денис Мансуров.

Напомним, что подобная программа работала в России в 2011 году (тогда по госпрограмме было продано около 500 тысяч автомобилей). Правительство предлагает субсидировать автокредиты в размере 2/3 от ставки рефинансирования Центрального Банка. Интересно, что в этот раз Минпромторг предложил субсидировать покупки не только автомобилей, собираемых в России, но и импортируемых, а максимальная цена за автомобиль будет поднята с 600 до 700 тысяч рублей.

Возврат программы льготного автокредитования связан с падением продаж автомобилей на российском рынке и общим экономическим спадом. На российском рынке продолжается снижение продаж новых автомобилей. Так, в мае 2013 г. объем продаж на российском автомобильном рынке снизился на 12% (т.е. 229.670 штук), что на 31.791 штуки проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года. За первые пять месяцев продажи автомобилей на рынке упали на 4% до 1 143 075 автомобилей.

«К сожалению, тренд падения автомобильных продаж, отмечавшийся в России в течение последних трех месяцев, сохраняется и даже усиливается. Участники рынка обеспокоены данной ситуацией и предполагают низкий спрос до ожидаемого во второй половине года постепенного увеличения. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть в том числе и от того, какие шаги правительство готово предпринять для стимулирования экономического роста в целом и личного потребления, в частности, - заявил тогда председатель комитета Йорг Шрайбер. - В свете последних тенденций, Комитет автопроизводителей корректирует свой годовой прогноз по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей в 2013 году до 2 800 000 штук, что на 150 000 единиц, или на 5% меньше по сравнению с показателями продаж в 2012 году».


«В Россию вернутся льготные автокредиты»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные