Обратная связь








Российский Ford договорился с профсоюзом

Российский Ford договорился с профсоюзом

Большинство работников всеволжского завода Ford, принявших участие в опросе трудового коллектива, высказались за подписание соглашения с работодателем. Утром 24 июня профсоюзом и администрацией завода было подписано дополнение к коллективному договору.

В следующем году зарплата будет повышена на величину инфляции за 2013 год + 1% (ранее работодатель настаивал на 0,5%). Кроме того, после общезаводского отпуска работодатель и профсоюз создадут рабочую группу по проработке вопроса об изменении критериев получения грейдов (квалификационных разрядов, от которых зависит размер зарплаты).

На отдел логистики будут распространены нормы, ограничивающие «нестандартную занятость» (применение заемного труда). Устанавливается компенсация (в размере 3-х месячных окладов) для тех, кого увольняют по медицинским показаниям. 

Работникам, не оформляющим дополнительное медицинское страхование (ДМС) в течение двух лет подряд, будет выплачиваться денежная компенсация к отпуску в размере 10 тыс. рублей за каждый год (начиная с 2012). Это коснется 12% работников завода, которые не оформляли ДМС.

Работодатель организует на заводе работу кабинета физиотерапии для профилактики производственных заболеваний.

Ранее рабочие завода Ford пригрозили руководству компании забастовкой в случае если на предприятии не будет индексирована зарплата и не увеличены льготы.

"Безусловно, всем нам хотелось большего. И, вероятно, при готовности не менее двух третей работников выйти на забастовку, мы добились бы лучших результатов. Однако в текущей ситуации это хорошее соглашение. Мы уверены, что результаты года это наглядно покажут. Более того, многих, подписанных в соглашении условий нет ни у кого в России", - комментируют подписание документа в профкоме всеволжского завода.


«Российский Ford договорился с профсоюзом»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные